Aktuelles

Fachwissen teilen – mit Infektionsschutz

Die Pandemie verändert die Arbeitswelt: Vorträge von Angesicht zu Angesicht sind derzeit selten möglich. Die Corona-Monate haben uns alle etwas mehr Digitales in den Berufsalltag gespült: Ein Teil meiner Vorträge ist nun auch auf online-Formate umgestellt oder kann Ihrer Zielgruppe auf Anfrage als ton-animierte Präsentation zugangsgeschützt zur Verfügung gestellt werden. Dies gilt für die Vorträge: […]

Vortrag Milch & pflanzliche Alternativen

Der Verband für Ernährung und Diätetik e.V. hat sich wegen der aktuellen COVID-19-Situation mit seinem 28. Jahreskongress digital ausgerichtet. Mein Fortbildungsvortrag für Fachrkäfte mit dem Titel „Milch und pflanzliche Alternativen in der flexitarischen Ernährung“ wird nun am 18. September 2020 um 15.10 Uhr als online-Seminar zu erleben sein. Das Kongress-Programm und die Möglichkeit zur Registrierung […]

Flexitarische Ernährung – Neue Broschüre online

Im Jahr 2013 bezifferten Wissenschaftler den Flexitarier-Anteil in Deutschland auf ca. 11 %. Weitere 10 % der befragten Verbraucher hatten damals vor, ihren Fleischkonsum zu reduzieren, 4 % waren Vegetarier oder Veganer und 75 % unbekümmerte Fleischesser (Cordts, 2013). Im Jahr 2020 ist der Anteil an Flexitariern in Deutschland nun auf 32 Prozent angestiegen. Der […]