Kompetenzen

Als Geschäftsinhaberin von Food Relations®  bin ich seit mehr als 20 Jahren in der Welt der Ernährungswissenschaft zu Hause. Food Relations ist ein inhabergeführtes Unternehmen. Ein Netzwerk aus engagierten Freiberuflern und Projektpartnern hilft mit, anliegende Fachdisziplinen abzudecken.

Werdegang:

1994: Studienabschluss der Ökotrophologie an der TU Universität München/Weihenstephan
1997: Promotion an der Justus Liebig Universiät Gießen
1997: Abschluss des dreijährigen Stipendiums in der Dr. Rainer Wild-Stiftung in Heidelberg

1998: Gründung von Food Relations. Start: Wissenschaftliche Projektarbeit  in der Schweiz und in Deutschland, Seitdem: Wissenschaftliche Beratung, Fachrecherchen und -texte, Studienkoordination, Faktenkommunikation, Vorträge, Moderationen mit Wissenschaft, die Wissen schafft.

aktuellste Fortbildung:
Rechtlich sicher werben mit Gesundheits‐ und Nährwertangaben
(Anbieter: Behrs-Verlag) mit frischem Wissen zum Paragraphen-Werk
rund um die Health Claims-Verordnung sowie die Kennzeichnung und Auslobung von Lebensmitteln.

Ehrenamt:
Wissenschaftlicher Beirat des Deutschen Brotinstitutes

Themen: