Kompetenzen

Als Gründerin und Geschäftsinhaberin von Food Relations®  bin ich seit mehr als 25 Jahren in der Welt der Ernährungswissenschaft zu Hause. Food Relations® ist ein inhabergeführtes Unternehmen. Ein Netzwerk aus engagierten Freiberuflern und Projektpartnern hilft mit, interdisziplinär zu arbeiten.

Ich habe am Campus Weihenstephan der Technischen Universität München Ökotrophologie studiert, zusammen mit angehenden Brauern, Forst- und Agrarwirten. Wir alle teilten die Liebe zu Natur und naturbelassenen Lebensmitteln. In diesem Sinne bin ich meiner Wissenschaft treu geblieben. Meine Doktorarbeit entstand an der Justus Liebig-Universität Gießen. Mein Thema war damals die „Verbraucherverunsicherung gegenüber Lebensmitteln“. Dieses Thema ist heute aktueller denn je.

Werdegang:

1994: Studienabschluss der Ökotrophologie an der TU Universität München/Weihenstephan
1997: Promotion an der Justus Liebig Universiät Gießen
1997: Abschluss des dreijährigen Stipendiums in der Dr. Rainer Wild-Stiftung in Heidelberg 1998: Gründung von Food Relations®.

Berufsstart: Wissenschaftliche Projektarbeit in der Schweiz und in Deutschland für international agierende Unternehmen. Interne und externe Kommunikationsanalysen für beispielsweise BMW, EON und TÜV SÜD.

Seitdem: Ernährungswissenschaftliche Fachberatung entlang der Wertschöpfungskette von Lebensmitteln: von den Rohprodukten aus der Landwirtschaft über ihre Verarbeitung, die Nebenströme und Zulieferer, den Lebensmittel-Handel bis in die privaten Küchen der Verbraucherinnen und Verbraucher.

Spezielle Themen: Die Wertschöpfungsketten für Milch, Milchprodukte, pflanzliche Alternativen Brot und Getreideprodukte sind meine „Grundnahrungsmittel“. Ihre Produktions- und Konsumkreisläufe sind meine Spezialität. Das Denken „out of the box“ ist meine Lieblingsspeise.

Langjähriges Ehrenamt:
Mitglied im Wissenschaftlichen Beirat des Deutschen Brotinstitutes an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim.