Kompetenzen

 

 

Als Geschäftsinhaberin von Food Relations®  bin ich seit 20 Jahren in der professionellen Ernährungskommunikation zu Hause. Food Relations ist ein inhabergeführtes Einzelunternehmen. Als freie Ernährungswissenschaftlerin pflege ich ein Netzwerk aus engagierten Freiberuflern anliegener Fachdisziplinen

Kommunikation an der Schnittstelle zwischen Wissenschaft und NGO betreiben wir bei Food Relations vor allem dann gern, wenn Verbraucher im öffentlichen Dialog nicht nur Nutzer des Vorhandenen gesehen werden, sondern als vielseitige Mitgestalter künftiger Ernährungsweisen mit Wünschen und Visionen. 

Karin Bergmann hat an der TU Universität München/Weihenstephan Ökotrophologie studiert und in Gießen promoviert. Ihre Promotionsarbeit zum Zusammenhang von Verbraucherverunsicherung und Informationsverhalten wurde mit dem Oecotrophica-Preis ausgezeichnet - einem Preis, der bis heute jährlich vom Berufsverband Oecotrophologie an junge Nachwuchswissenschaftler verliehen wird. Promotion und erste Publikationen wurden durch ein dreijähiges Stipendiat von der Dr. Rainer Wild-Stiftung in Heidelberg gefördert.

Der Health Media Award in der Kategorie "Patientenkommunikation online" - verliehen vom Bildungsinstitut der Kommunikationswirtschaft - hat die Gründung von Food Relations beflügelt.

Im Rahmen ihrer heute abgeschlossenen Tätigkeit an der Münchner LMU / Universitätsklinikum Großhadern wirkte Karin Bergmann an einem EU-geförderten, internationalen Forschungsprojekten sowie dem Aufbau einer internationalen e-learning Plattform der Early Nutrition Academy in München mit. 

In den rückliegenden Jahren sind viele Publikationen und Vorträge zu gesundheitsrelevanten Fachthemen entstanden, die stetig aktualisiert und ausgebaut werden.