In seinem Vortrag zu den sensorischen Herausforderungen der Reformulierung von Lebensmitteln fasste einer, der es wissen muss, die wahre Herausforderung zusammen:
„Ich würde sagen: Fett, Salz und Zucker zu reduzieren – das ist die größte Herausforderung für die Lebensmittelindustrie überhaupt. Ich würde auch Protein und Ballaststoffe und den Wechsel von tierischer zu pflanzlicher Kost hinzufügen. Die Herausforderung ist eine sehr große. Ich erwarte, dass dies eher eine lange Reise sein wird, als eine Umformulierung in einem Schritt und das war’s … A long way to go.”
Dr. Martin Kern – Managing Director SAM Sensory and Marketing International
Einen Kurzbericht zur kürzlichen Tagung des Kompetenzclusters Ernährungsforschung enable und der Gesellschaft zur Förderung der Verbraucherforschung an der TU München finden Sie hier: https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-news/14-07-2021-reduktionsstrategien-fuer-zucker-fett-und-salz-wo-steht-deutschland-heute/