Publikationen von 2016-2012

 

(115): K. Bergmann: Das sollst du essen! Orientierung versus Bevormundung. Wesentliche Studienergebnisse im Überblick. DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT e.V. (Hrsg.) Oktober 2016.

(114): K. Bergmann, H. J. Jacobsen: Risiken und Statistiken im Ernährungsalltag - Themenspezial anlässlich des 475. Todestag von Paracelsus. DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT e.V. (Hrsg.), September 2016,

(113): K.Bergmann, J. Bacher: Die Reputation der Lebensmittel aus Sicht der Verbraucher. Trendanalyse des Reputationsindex von 2013 - 2015. DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT e.V. (Hrsg.), August 2016.   

(112): C. Baur, K. Bergmann: E wie Europa. Ein Apfel kennt keine E-Nummern.  DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT e.V. (Hrsg.) , August 2016. 

2015:

(111): A. Hengse, M. Bücking, K. Bergmann: Essbare Innovationen. Lebensmittel im Spannungsfeld von Technologischem Fortschritt und Technikablehnung unter Verbrauchern. Wesentliche Studienergebnisse im Überblick. DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT e.V. (Hrsg.) November 2015.

(110): P. Grewe, S. Herpertz, R. Paust, A. Risse, (Fachredaktion K. Bergmann): Diabetes und Psyche. Information und Wegweiser für Menschen mit Diabetes. Forum Psychodiabetologie Juni 2015.

(109): K. Bergmann: Transparenz und Innovation im gesättigten Lebensmittelmarkt. Ernährung und Medizin 2015 (30), 17-20.

(108): S. Nitzko, A. Spiller, K. Bergmann: Transparenz, ein Missverständnis? Wesentliche Studienergebnisse im Überblick. DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT e.V. (Hrsg.) , Januar 2015.

2014:

(107): D. Volkert, E. Freiberger, C. Sieber, K. Bergmann: Altersabhängige Ernährungsprobleme. Informationen und Tipps für ein gesundes Alterwerden.

Informationsbroschüre 2014. Download unter www.institut-danone.de

(106): S. Schmid, K. Bergmann, K. Bös: Vitamin-D-Versorgung deutscher Kinder und Jugendlicher / Prävalenz, Einflussfaktoren und mögliche Konsequenzen

In publication Hans Marseille Verlag, München

(105): Ch. Vollhardt, K. Bergmann, M. Hermoso, S. Bel-Serrat, B. Koletzko: Availability of data relevant for the estimation of iron requirements using a factorial approach. Annals of Nutrition & Metabolism 2014. In publication.

2013:

(104): H. Poppenberger, K. Bergmann: Der Lebensmittelstandard FSSC 22000. In: "Integriertes Managementsystem Food", Behrs Verlag Hamburg 2013

(103): G. Zürcher G (Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin e.V.) und K. Bergmann (Institut Danone Ernährung für Gesundheit e.V.) (Hrsg) : Ernährung bei Tumorkrankheiten, Informationsbroschüre 2013. Download unter www.institut-danone.de

2012:

(102): K. Bös, St. Schmidt, K. Bergmann, L. Lämmle, B. Koletzko: Vitamin-D-Versorgung und körperliche Leistungsfähigkeit. Ernährungs-Umschau 12/2012

(101): L. Lämmle, K. Bergmann, K. Bös, B. Koletzko: Predictors of Differences in Vitamin D Levels in Children and Adolescents and Their Relation to Endurance Performance. Nutrition & Metabolism 2014Dezember 2012

(100) K. Bös, St. Schmidt, K. Bergmann, L. Lämmle, B. Koletzko: Einflussfaktoren auf die Vitamin-D-Versorgung deutscher Kinder und Jugendlicher. Ernährungs-Umschau 09/2012